ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ

Рецепт круассанов с сиропом из клубники и взбитыми сливками

Если у вас есть в доме черствые круассаны и вы не знаете, что с ними сделать, то этот рецепт именно для вас. Придайте круассанам новый удивительный вкус.

Общее время приготовления по рецепту –35 мин

Что нужно на 4 порции круассанов с сиропом из клубники и взбитыми сливками :

Рецепт круассанов ТОСТЫ
•4 больших черствых круассана без начинки
•3/4 стакана молока
•2 крупных яйца
•1 ст.ложка ванильного экстракта
•2 ст.ложки сливочного масла
•3 ст.ложки сахарной пудры
•взбитые сливки (по желанию)

СИРОП
•500 г ломтиков свежей клубники
•100 г сахарного песка
• 4 ст.ложки апельсинового ликера или сока
•1 ч.ложка тертой цедры лимона
•2 ст.ложки сливочного масла
•3 ст.ложки сахарной пудры

Как приготовить круассаны с сиропом из клубники и взбитыми сливками:

1. Для сиропа – смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле, дать постоять 30 мин или пока сахар не растворится. Готовить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 5 мин ли пока полностью не прогреется.

2. Разрезать круассаны напополам вдоль. Взбить венчиком молоко, яйца и ванильный экстракт. Вылить в плоскую миску, тщательно пропитать половинки круассанов смесью.

3. Растопить 1 ст.ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложить 4 половинки круассанов, поджаривать около 2 мин на каждой стороне или до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру для оставшихся круассанов. Посыпать сахарной пудрой, по желанию, украсить взбитыми сливками и полить клубничным сиропом.

4. Круассаны с сиропом из клубники и взбитыми сливками готовы.

Похожие рецепты:
КРУАССАНЫ ДОМАШНИЕ
КРУАССАНЫ С КЛУБНИКОЙ
КРУАССАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
КРУАССАНЫ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
КРУАССАНЫ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #круассаны #круассанов #сиропом #gurmania #ложки #php #взбитыми #клубники

2011-3-10 22:49

Источник: Gurmania.ru