Что нужно на 4 порции фрикаделек в соусе:
- 2 ломтика мякоти белого хлеба
- 1/4 стакана молока
- 1 очень мелко нарезанная средняя луковица
- 500 г фарша из свинины и телятины
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 стакана мясного слабосоленого бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- Свежая зелень и хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции фрикаделек в соусе:
- 2 ломтика мякоти белого хлеба
- 1/4 стакана молока
- 1 очень мелко нарезанная средняя луковица
- 500 г фарша из свинины и телятины
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 ч.л. душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 стакана мясного слабосоленого бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- Свежая зелень и хлеб для подачи
Как приготовить фрикадельки в соусе:
1. Положите хлеб в миску, залейте его молоком. Оставьте на 5 минут. Разомните хлеб руками, добавьте лук, фарш, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Сложите фрикадельки на тарелку.
2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте, переворачивая, фрикадельки до коричневого цвета с двух сторон. Выложите фрикадельки на блюдо.
3. Насыпьте в сковороду, где жарились фрикадельки, муку. Готовьте, помешивая 1 минуту. Постепенно, помешивая, вливайте тонкой струей бульон, затем сливки. Доведите до кипения. Положите в соус фрикадельки. Варите фрикадельки в соусе на медленном огне 10 минут. Посыпьте укропом. Подавайте с хлебом.
4. Фрикадельки в соусе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-11 14:34