Фрикадельки в соусе по-шведски

Фрикадельки в соусе по-шведски

Что нужно на 4 порции фрикаделек в соусе:

  • 2 ломтика мякоти белого хлеба
  • 1/4 стакана молока
  • 1 очень мелко нарезанная средняя луковица
  • 500 г фарша из свинины и телятины
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 стакана мясного слабосоленого бульона
  • 1/4 стакана густых сливок
  • Свежая зелень и хлеб для подачи

 

Что нужно на 4 порции фрикаделек в соусе:

  • 2 ломтика мякоти белого хлеба
  • 1/4 стакана молока
  • 1 очень мелко нарезанная средняя луковица
  • 500 г фарша из свинины и телятины
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 стакана мясного слабосоленого бульона
  • 1/4 стакана густых сливок
  • Свежая зелень и хлеб для подачи

 

Как приготовить фрикадельки в соусе:

1. Положите хлеб в миску, залейте его молоком. Оставьте на 5 минут. Разомните хлеб руками, добавьте лук, фарш, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Сложите фрикадельки на тарелку.

2. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте, переворачивая, фрикадельки до коричневого цвета с двух сторон. Выложите фрикадельки на блюдо.

3. Насыпьте в сковороду, где жарились фрикадельки, муку. Готовьте, помешивая 1 минуту. Постепенно, помешивая, вливайте тонкой струей  бульон, затем сливки. Доведите до кипения. Положите в соус фрикадельки. Варите фрикадельки в соусе на медленном огне 10 минут. Посыпьте укропом. Подавайте с хлебом.

4. Фрикадельки в соусе готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельки #соусе #по-шведски

2012-5-11 14:34

Источник: Gurmania.ru