Продукты:
2-3 порции;
3 ст. л. оливкового масла;
60 г толстых ломтиков копченного бекона, без шкурки, нарезанных кубиками;
250 г грибов, разрезанных на 4 части;
125 г листьев шпината, крупно нарубленных;
6 яиц;
соль и черный перец;
2 ст.л. тертого сыра пармезан.
Разогрейте масло на большой сковороде для жарки. Положите бекони грибы и готовьте при сильном нагреве, перемешивая, 7 мин, или пока бекон не станет хрустящим. Добавьте шпинат и погрузите его в масло на 1-2 мин. Не дайте шпинату поникнуть. Ослабьте нагрев.
Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем и взбейте вилкой.Налейте яйца на смесь грибов со шпинатом и готовьте присреднем нагреве около 10 мин. По мере застывания яиц приподнимайте фриттату лопаточкой и наклоняйте сковороду, чтобы смесь могла стекать вниз.
Когда яйца застынут, посыпьте тертым сыром пармезан и поместите сковороду под горячий гриль, в 10 см от источника тепла, на 1-2мин, пока верх не станет холотисто-коричневым и плотным при нажатии. Подавайте сразу, разрьежьте пополам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:35