Фунчоза со свиным фаршем

Фунчоза со свиным фаршем

Что нужно на 4 порции свиного фарша с фунчозой:

  • 150 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный красный перец чили
  • 500 г свиного фарша
  • 250 мл несоленого куриного бульона
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • 60 мл свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1/2  чашки свежих листьев мяты
  • 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы

Что нужно на 4 порции свиного фарша с фунчозой:

  • 150 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный красный перец чили
  • 500 г свиного фарша
  • 250 мл несоленого куриного бульона
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами красный лук
  • 60 мл свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1/2  чашки свежих листьев мяты
  • 1/4 чашки нарезанных листьев кинзы

Как приготовить свиной фарш с фунчозой:

1. Поместите рисовую лапшу в большую теплостойкую посуду. Залейте фунчозу кипящей водой, накройте крышкой и отставьте на 10 минут или до готовности. Выньте лапшу, слейте полностью воду. Верните фунчозу в посуду.

2. Тем временем нагрейте масло в воке или на большой сковороде при средней температуре. Добавьте перец чили и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте фарш и готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, в течение 3-4 минут или до изменения цвета фарша.

3. Добавьте куриный бульон и кипятите в течение 5 минут или пока жидкость не испарится. Уменьшите высокую температуру. Добавьте в фарш лук, сок лайма и рыбный соус. Готовьте 5 минут, помешивая.

4. Добавьте половину мяты и кинзы к лапше, перемешайте. Разделите смесь лапши по порционным тарелкам и сверху выложите порцию свиного фарша. Посыпьте оставшейся мятой и кинзой.

5. Свиной фарш с фунчозой готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фарш #готовьте

2011-11-10 16:13

Источник: Gurmania.ru