Гавайский пирог с макадамией и ананасами от Насти Понедельник

Гавайский пирог с макадамией и ананасами от Насти Понедельник

Что нужно на 8 порций пирога с ананасами:

  • 375 г муки
  • 2 ч. ложки baking soda
  • 375 г сахарного песка
  • 90 г кокосовых хлопьев
  • 5 яиц
  • 440 г ананаса в сиропе из банки
  • 150 мл растительного масла
  • 120 г орехов макадамия, порезанных пополам

Для айсинга:

  • 100 г творожного сыра, например Филадельфия
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 150 г сахарной пудры

Что нужно на 8 порций пирога с ананасами:

  • 375 г муки
  • 2 ч. ложки baking soda
  • 375 г сахарного песка
  • 90 г кокосовых хлопьев
  • 5 яиц
  • 440 г ананаса в сиропе из банки
  • 150 мл растительного масла
  • 120 г орехов макадамия, порезанных пополам

Для айсинга:

  • 100 г творожного сыра, например Филадельфия
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Цедра одного лимона
  • 150 г сахарной пудры

Как приготовить пирог с ананасами:

1. Все ингредиенты для пирога смешать в одной чаше миксера и перемешать с помощью насадки для перемешивания теста на самой маленькой скорости.

2. Выпекать пирог в разъемной форме (диаметр 23-25 см) примерно 1 час в заранее разогретой духовке при 180 °С. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

3. Айсинг: перемешайте сыр, сок и цедру лимона, масло с помощью вилки, затем аккуратно вбейте сахарную пудру.

4. Пирог остудите на решетке и обмажьте со всех сторон айсингом. Поставьте на несколько часов в холод для «схватывания» айсинга. Украсьте на ваш вкус.

5. Пирог с ананасами готов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #ананасами #помощью

2012-3-6 19:46

Источник: Gurmania.ru