ГЛАЗИРОВАННЫЙ РУЛЕТ

ГЛАЗИРОВАННЫЙ РУЛЕТ

Продукты:

Рулетна 8 порций:
600 мл молока,
на кончике ножа ванилина,
100 г ванильной помадки,
6 яиц,
175 г сахара,
600 г арахисового крема,
50 г мелко нарезанной помадки,
75 г измельченного арахиса,
25 г шоколада,
вишни или мармелад и арахис для украшения.

Инструкции:

Молоко с ванильной помадкой довести почти до кипения, снять с огня и оставить на 30 минут, чтобы помадка растаяла. Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Растопленную помадку отделить от молока и постепенно добавить к желткам, продолжая помешивать, пока масса не станет однородной. Полученную массу поставить на слабый огонь и помешивать, чтобы не свернулась, пока она не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Соединить с арахисовым кремом и взбить. Нарезанную помадку обвалять в муке и добавить вместе с арахисом. Массу выложить в выстланную пергаментом или полиэтиленовой пленкой форму, разровнять и поставить в морозильник на несколько часов. Перед подачей выложить на блюдo, удалить пергамент или пленку и оставить на 5-10 минут, чтобы рулет стал мягче. Украсить вишнями с арахисом и растопленным шоколадом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #глазированный #рулет

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru