ГОЛУБЦЫ ПО-ЛИТОВСКИ

ГОЛУБЦЫ ПО-ЛИТОВСКИ

0,5 кг капустных листьев,
300 г нежирного фарша,
200 сала,
луковица,
3-4 морковки,
стакан риса,
полстакана сметаны,
3 столовые ложки томатного пюре,
5 столовых ложек растительного масла,
2 столовые ложки уксуса,
черный перец,
укроп, соль.

Рис пассеруем с двумя столовыми ложками масла, вливаем 2 стакана подсоленной воды или бульона, ставим на слабый огонь и варим, пока рис не разбухнет, а жидкость не выпарится. Отдельно в оставшемся масле хорошо обжариваем мясной фарш с рубленным луком, смешиваем с рисом, посыпаем черным перцем, рубленой зеленью укропа и солим по вкусу. Фарш готов! Капустные листья заливаем кипящей подсоленной водой с уксусом и так оставляем на 10-15 мин.

Кладем на каждый начинку, заворачиваем листья. На дне глубокой кастрюли раскладываем ломтики сала, на них - морковь, нарезанную тонкими кружочками, сверху - голубцы, посыпаем перцем, заливаем смесью томата-пасты и сметаны, посоленной по вкусу, накрываем крышкой и тушим в духовке при умеренной температуре, время от времени доливая по 1-2 столовые ложки горячей воды. Подаем на блюде, в качестве гарнира используем тушеную морковь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #голубцы #по-литовски

2011-3-10 13:59

Источник: Gurmania.ru