ГОРБУША, ПОСОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ГОРБУША, ПОСОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:

1 кг свежемороженой горбуши,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
1 лимон, зелень.

Инструкции:

Отделить от рыбы голову, выпотрошить (кожу не снимать), разделать на филе, пересыпать хорошо сахаром и солью ту часть, на которой нет кожи. Сложить филе вместе (кожей вверх), завернуть в хлопчатобумажную белую тряпочку, положить в полиэтиленовом пакете (наглухо не закрывать) в холодильник на сутки. Затем рыбу достать, сбрызнуть лимонным соком, снова сложить, завернуть в ткань, положит в пакет и оставить в холодильнике на 2 дня. Затем филе отделить от кожи, нарезать тонкими ломтиками, украсить кружочками лимона и зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #горбуша #посоленная #по-домашнему

2011-3-10 17:24

Источник: Gurmania.ru