ГОРДОН БЛЮ СО ШПИНАТОМ

ГОРДОН БЛЮ СО ШПИНАТОМ

Продукты:

Гордон блюна 4 порции:
листовой шпинат,
200 г соль,
луковица 1 шт,
чеснок 1 зубчик,
сливочное масло 20 г,
сметана 50 г,
мягкий сыр 100 г,
творог 100 г,
мука 3 ст.л,
перец,
яйцо 1 шт,
панировочные сухари 4 ст.л,
растительное масло 3 ст.л,
филе грудки цыпленка 4 шт.

Инструкции:

Шпинат бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отжать. Нарезать шпинат полосками. Порубить лук и чеснок. Поджарить его в кастрюле в сливочном масле. Добавить шпинат и потушить его. пока не испарится вся жидкость. Затем подмешать сметану. Снять кастрюлю с плиты и остудить массу. Нарезать сыр маленькими кубиками. Подмешать их к шпинату вместе с творогом и 1 стол. ложкой муки. Вымыть филе грудки цыпленка, обсушить его и вырезать в каждом по "кармашку". Посолить и поперчить. Разложить по ним шпинатную начинку и плотно закрыть "кармашки" зубочистками. Обвалять грудки в 2 стол, ложках муки, затем во взбитом яйце и наконец в сухарях. Поджаривать в растительном масле 8—10 мин с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать, по желанию украсив дольками лимона и петрушкой, жаренной во фритюре.

Источник: http://femy.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гордон #блю #шпинатом

2011-3-10 17:34

Источник: Gurmania.ru