Готовим дома курицу по-пармски

Готовим дома курицу по-пармски

Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:

  • 6 половинок куриной грудки
  • 1 баклажан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 425 г консервированных рубленых томатов
  • 250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
  • 150 г листьев молодого шпината

 

Что нужно на 6 порций запеченной куриной грудки:

  • 6 половинок куриной грудки
  • 1 баклажан
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 60 г сливочного масла
  • 425 г консервированных рубленых томатов
  • 250 г нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла
  • 150 г листьев молодого шпината

 

Как приготовить запеченную куриную грудку:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу в керамическую жаропрочную форму.

2. Нарезать баклажан на тонкие ломтики вдоль. Подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на сильном огне. Поджарить баклажан, в несколько заходов, по 2-3 мин на каждой стороне или пока не станет мягким и золотистым. Выложить на тарелку, выстланную бумажными полотенцами.

3. Выложить ломтики баклажана поверх курицы, сверху выложить томаты. Накрыть ломтиками моцареллы. Запекать в течение 20-25 мин или пока сыр не станет золотистым, а курица полностью не пропечется. Подавать горячим с листьями молодого шпината.

4. Запеченная куриная грудка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовим #курицу

2011-6-21 10:52

Источник: Gurmania.ru