Готовим дома курицу с бобовыми и миндалём

Готовим дома курицу с бобовыми и миндалём

Что нужно на 6 порций тушеной курицы:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г куриного филе, разрезанного на 4 части
  • 20 г масла
  • 1 коричневый сладкий лук, нарезанный толстыми кольцами и затем – кольца пополам
  • 1 корень имбиря, нарезанный кусочками по 2 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ст. ложки молотой приправы чили
  • 185 мл (3/4 чашки) томатного соуса
  • 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
  • 150 г фасоли
  • 2 помидора, крупно нарезанных
  • 80 мл (1/3 чашки) густых сливок
  • 60 мл (1/4 чашки) йогурта без добавок
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 25 г (1/4 чашки) жареного миндаля


Для подачи и украшения:

  • свежие веточки кориандра
  • отварной рис на гарнир

Что нужно на 6 порций тушеной курицы:

  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 600 г куриного филе, разрезанного на 4 части
  • 20 г масла
  • 1 коричневый сладкий лук, нарезанный толстыми кольцами и затем – кольца пополам
  • 1 корень имбиря, нарезанный кусочками по 2 см
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ч. ложка молотого красного перца
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1/2 ст. ложки молотой приправы чили
  • 185 мл (3/4 чашки) томатного соуса
  • 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
  • 150 г фасоли
  • 2 помидора, крупно нарезанных
  • 80 мл (1/3 чашки) густых сливок
  • 60 мл (1/4 чашки) йогурта без добавок
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 25 г (1/4 чашки) жареного миндаля


Для подачи и украшения:

  • свежие веточки кориандра
  • отварной рис на гарнир

Как приготовить тушеную курицу:

1. Растопите масло на сковороде, поджарьте цыпленка до золотистой корочки со всех сторон.

2. Переложите цыпленка, а в этой сковороде пассируйте лук, имбирь и чеснок.

3. Готовьте около 5 минут до размягчения лука. Добавьте корицу, красный перец, тмин, чили, помешивая, готовьте около 30 с, чтобы разбудить ароматы, не убивая их лишней тепловой обработкой.

4. В отдельной жаровне на среднем огне готовьте вместе: бульон, фасоль, помидоры.

5. Объедините с приготовленными специями и цыпленком.

6. В маленькой миске объедините сливки, йогурт и кукурузный крахмал. На плите в удобной посуде приготовьте эту смесь как соус в течение 2 мин, непрерывно помешивая, до среднего загустения.

7. Подавайте цыпленка с соусом, а также рисом на гарнир.

8. Тушеная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовим #курицу #миндалём

2011-6-28 08:51

Источник: Gurmania.ru