Говяжьи котлеты с грибами

Говяжьи котлеты с грибами

Что нужно на 4 порции котлет с грибами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г мелко нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки листьев тимьяна
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г листьев рукколы для подачи

 

Что нужно на 4 порции котлет с грибами:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 200 г мелко нарезанных грибов
  • 2 ст. ложки листьев тимьяна
  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 стакан свежих белых панировочных сухарей
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Оливковое масло-спрей
  • 100 г листьев рукколы для подачи

 

Как приготовить котлеты с грибами:

1. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы. Готовьте, помешивая, в течение 5-6 минут или до готовности. Добавьте тимьян. Переложите в большую миску. Дайте остыть.

2. Смешайте мясной фарш, сухари, яйцо и грибную смесь. Приправьте солью и перцем. Мокрыми чистыми руками сформируйте 16 одинаковых котлеты. Положите котлеты на тарелку или разделочную стеклянную доску. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут, если позволяет время.

3. Разогрейте сковороду, сбрызните масло. Жарьте котлеты партиями в течение 4-5 минут или до подрумянивания с одной стороны, переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 5 минут или до готовности.

4. Подавайте говяжьи котлеты с рукколой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #говяжьи #котлеты #грибами

2012-4-1 13:47

Источник: Gurmania.ru