Грибной соус с вином

Грибной соус с вином

Что нужно на 6 порций грибного соуса:

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалот
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 чайные ложки соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/8 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы 

Что нужно на 6 порций грибного соуса:

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалот
  • 1 столовую ложку бальзамического уксуса
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 чайные ложки соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1/8 ч.л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы 

Как приготовить грибной соус:

1. Смешайте грибы и муку в миске.

2. Смешайте вино, лук-шалот, уксус в глубокой сковороде. Доведите до кипения, варите около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон, Вустершир, томатную пасту, и розмарин, готовьте 1 минуту. Добавьте грибную смесь, варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горчицу. Проварите еще 3-4 минуты.

3. Грибной соус с вином готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибной #соус

2012-8-23 21:51

Источник: Gurmania.ru