Продукты:
250 г манной крупы,
100 г сливочного масла,
450 г сахара,
по полстакана любых орехов и изюма,
любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон,
а если их нет - полстакана сиропа любого варенья
Сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения.
Одновременно распустить в алюминиевой кастрюле масло, засыпать в него манную крупу и целые ядра орехов, размешать, поджарить на умеренном огне до золотого цвета и добавить промытый изюм.
Потом усилить огонь, залить сладкой водой и помешивая, дать хорошо загустеть, что произойдет буквально за 3-4 мин, тогда снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 мин.
После этого грис-халва готова.
Ее приятно есть, запивая горячим молоком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:46