Продукты:
На 4 порции:
150 г шпината,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 стол, ложка сливочного масла,
соль,
перец, мускатный орех,
4 филе грудки цыпленка (по 150 г),
75 г брынзы,
50 г муки,
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
3 стол, ложки растительного масла.
Шпинат вымыть. Лук и чеснок порубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 мин, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть. Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 200°. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 мин. Положить в форму и запекать 12 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:49