
Что нужно на 6-8 порций чизкейка творожного с грушами:
- 3 груши
- 1 лимон с отделенной цедрой (кожурой)
- 250 г жирного творога
- бисквитное печенье – 8 шт. (150г)
- сливочный сыр – 50 г
- 40 г муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (25 г)
- 20 г соли
- 3 ст. ложки абрикосового варенья или джема
Что нужно на 6-8 порций чизкейка творожного с грушами:
- 3 груши
- 1 лимон с отделенной цедрой (кожурой)
- 250 г жирного творога
- бисквитное печенье – 8 шт. (150г)
- сливочный сыр – 50 г
- 40 г муки
- 2 яйца
- 40 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (25 г)
- 20 г соли
- 3 ст. ложки абрикосового варенья или джема
Как приготовить чизкейк творожный с грушами:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки.
2. Печенье измельчите, разомните с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, разровняйте подготовленную массу-тесто руками. Положите в холодильник.
3. Смешайте желтки яиц с творогом. Соедините с мукой и тонко снятой цедрой лимона.
4. Взбивайте белки добела с щепоткой соли. Затем добавьте два вида сахара и сыр. Продолжайте взбивать до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.
5. Снимите кожуру с груш и разрежьте дольками.
Выложите в форму для выпечки, аккуратно разложив часть долек по поверхности теста, а другие дольки – вдавливая внутрь.
6. Поставьте в духовку и пеките в течение 1 часа. Выньте и остудите. Положите чизкейк на сервировочное блюдо.
7. Подогрейте абрикосовое варенье до жидкого состояния. Процедите. Намажьте сверху творожный чизкейк с помощью кулинарной кисточки.
8. Чизкейк творожный с грушами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-28 13:01