ГРУШИ В ВИННОМ СОУСЕ

ГРУШИ В ВИННОМ СОУСЕ

Продукты:

ГрушиНа 4 порции:
200 мл красного десертного вина,
150 г сахарного песка,
4 большие крепкие груши,
2 палочки корицы,
2 бутончика гвоздики.

Инструкции:

Вино с сахарным песком нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Духовку нагреть до температуры 220". Груши вымыть теплой проточной водой, промокнуть салфеткой и положить в термостойкую форму для запекания. Груши залить ранее приготовленным сахарным сиропом и добавить корицу. Положить гвоздику, предварительно удалив маленькие круглые головки. Форму с грушами поставить на среднюю полку духовки и тушить около 40 мин, поливая каждые 10 мин сиропом, в котором они тушатся. Подавать на десерт в форме или в десертных вазочках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #груши #винном #соусе

2011-3-10 16:08

Источник: Gurmania.ru