ГУСЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЯБЛОКАМИ

ГУСЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЯБЛОКАМИ

Продукты:

ГУСЬ  Гусь - 1 шт.,
шампиньоны (или другие грибы) - 500 г,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 2-3 ст.л.,
яблоки - 0,5 кг, (можно еще добавить изюм, курагу, чернослив)
чеснок - по вкусу,
мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.

Инструкции:

Гуся отварить почти до готовности. Тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости.   Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разврезам на кусочки. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, сверху гуся уложить яблоки, добавить 200 мл (можно больше) бульона от варки гуся, смешанного со сметаной. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #гуся #гусь #яблоки #грибы

2011-3-10 20:31

Источник: Gurmania.ru