ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ

ГУСТОЙ СУП СО ШПИНАТОМ

Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций

Продукты:

Суп3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 зубчик чеснока, толченый,
225 г шпината (оттаявшего и отжатого досуха, если был заморожен),
3 ст. ложки муки,
600 мл горячего куриного бульона,
300 мл молока, подогретого,
молотый черный перец,
1 ч. ложка тертого мускатного ореха,
0,5 лимона.

Для украшения:
6 ст. ложек двойных сливок (48 % жирности),
25 г кедровых орехов, слегка обжаренных.

Инструкции:

Влейте в сотейник куриный бульон и молоко, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне около 20 мин., периодически помешивая, пока суп не начнет густеть. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Залейте суп в кухонный комбайн и измельчите до образования однородной массы либо протрите через сито. Если суп показался вам слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы развести его. Разогрейте, добавьте черный перец и тертый мускатный орех.

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте овощи 3-4 мин., пока они не размягчатся. Затем добавьте шпинат и тщательно перемешайте. Добавьте муку и, тщательно помешивая, обжарьте ее в течение 1 мин.

Разлейте суп по тарелкам, выжмите сверху немного лимонного сока. Для украшения залейте 1 ст. ложку сливок в форме завитка и положите в центр кедровые орешки.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #мин #добавьте

2011-3-10 16:35

Источник: Gurmania.ru