Продукты:
Прослойка:
2 сельди,
1 луковица,
1 кислое яблоко,
перец,
майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г тёртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.
Инструкции:Слоёное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перевёрнутой тарелке одинаковые круги, кладём на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая селёдочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками варёного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.
Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и тёртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:20