ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ

Продукты:

говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.

Инструкции:

Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне), пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #холодец #говяжей #ножки

2011-3-10 19:07

Источник: Gurmania.ru