Продукты:
4 шницеля из индейки (примерно по 180 г),
соль, белый перец,
3 стол, ложки муки,
50 г пластинок миндаля,
1 яичный желток,
3 стол, ложки молока,
4 стол, ложки топленого масла,,
300 г консервированной вишни,
1 чайн. ложка сахара,
1 чайн. ложка крахмала,
20 мл коньяка,
Шницели отбить и приправить. Высыпать на одну тарелку муку, на другую - миндаль, а в третьей взбить желток с молоком. Обвалять шницели в муке, затем в яйце и после этого в миндале. Прижать панировку. Обжаривать в жире шницели с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место.
Откинуть на сито вишню, собрав сок. Добавить ягоды к соку жаркого и разогреть. Смешать с крахмалом 3 стол, ложки сока. Влить в сковороду оставшийся сок (120 мл), приправить сахаром и разогреть. Смешать с крахмалом и вскипятить.Разложить шницели по тарелкам с соусом. Разогреть коньяк, полить ягоды и поджечь.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:57