ИНДЕЙКА В СОУСЕ

ИНДЕЙКА В СОУСЕ

Продукты:

1 кг мяса индейки,
соль, лимонный сок,
3 ст. ложки сливочного масла,
1,5 стакана воды или бульона,
1 морковь,
1 лук-порей или головка репчатого лука,
1 корень петрушки или кусочек сельдерея,
3 горошины перца,
1/2 лаврового листа,
2 чайные ложки сметаны,
3 ст. ложки рубленого укропа или 4—5 ломтиков лимона.

Инструкции:

Подготовленную индейку нарезать с костями на куски, подрумянить в разогретом в гусятнице масле, добавить воду или бульон, лук, нарезанные коренья и тушить под крышкой до полной готовности. Затем мясо вынуть из гусятницы и держать в тепле. Жидкость вместе с кореньями протереть сквозь сито. Приготовить соус. Для этого 1 ст. ложку муки прогреть в масле до светло-желтого цвета, добавить бульон, чтобы получился не слишком густой соус, и варить 6—8 минут. Смешать соус со сметаной, залить им мясо и довести до кипения. Подать на стол, посыпав укропом или украсив ломтиками лимона. На гарнир подать вареный рис или картофель и салат из огурцов, зеленый салат или кресс-салат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейка #соусе

2011-3-10 19:25

Источник: Gurmania.ru