Продукты:
1 небольшая индейка,
2-3 куриных бульонных кубика,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка черного перца горошком,
1 пучок петрушки.
Для соуса:
250 г сметаны,
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 ст. ложки лимонного сока,
1-2 зубчика чеснока.
Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довести до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 ч. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:11