ИНДЕЙКА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

ИНДЕЙКА С СОУСОМ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Продукты:

1 небольшая индейка,
2-3 куриных бульонных кубика,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка черного перца горошком,
1 пучок петрушки.

Для соуса:
250 г сметаны,
1 стакан очищенных грецких орехов,
2 ст. ложки лимонного сока,
1-2 зубчика чеснока.

Инструкции:

Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довести до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 ч. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейка #соусом #грецких #орехов

2011-3-10 18:11

Источник: Gurmania.ru