Испанский куриный шашлык с поджаренным хлебом

Испанский куриный шашлык с поджаренным хлебом

Что нужно на 6 порций куриного шашлыка:

  • 12 шампуров
  • 1 лаваш, разрезанный на кусочки по 2 см
  • спрей с оливковым маслом 
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха
  • 3 больших (около 900г) куриных грудки, филе, разрезанные на кусочки по 3 см
  • 2 ст. ложки кориандра
  • 1 большой красный стручковый перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
  • 1 большой цуккини, нарезанный тонкими аккуратными «лентами»
  • 1 большой желтый сладкий перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
  • 1 зеленый сладкий перец, с удаленными семенами и нарезанный крупными кусочками
  •  свежий салат-латук, промытый, просушенный, разрезанный на ломтики по 2 см 
  • 6 плодов редиса, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 помидора, нарезанных крупными кусочками
  • 1 длинный огурец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 пучок петрушки, промытый и просушенный
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Что нужно на 6 порций куриного шашлыка:

  • 12 шампуров
  • 1 лаваш, разрезанный на кусочки по 2 см
  • спрей с оливковым маслом 
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря и мускатного ореха
  • 3 больших (около 900г) куриных грудки, филе, разрезанные на кусочки по 3 см
  • 2 ст. ложки кориандра
  • 1 большой красный стручковый перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
  • 1 большой цуккини, нарезанный тонкими аккуратными «лентами»
  • 1 большой желтый сладкий перец, с удаленными семенами и разрезанный на 3 части
  • 1 зеленый сладкий перец, с удаленными семенами и нарезанный крупными кусочками
  •  свежий салат-латук, промытый, просушенный, разрезанный на ломтики по 2 см 
  • 6 плодов редиса, нарезанных тонкими кружочками
  • 4 помидора, нарезанных крупными кусочками
  • 1 длинный огурец, нарезанный крупными кусочками
  • 1 пучок петрушки, промытый и просушенный
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Как приготовить куриный шашлык:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °C. Поместите хлеб на противень. Сбрызните небольшим кол-вом оливкового масла и посыпьте имбирем и мускатным орехом. Подержите в духовке в течение 5-8 минут или до золотистого цвета, не допуская пересушивания и пригорания.

2. Тем временем поместите цыпленка и кориандр в большую миску. Перемешайте. Поочередно нанизывайте части цыпленка, красного стручкового перца, цукини и желтого стручкового перца на шампуры, замыкает цепочку – кусочек цыпленка.

3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием при средней температуре. Смажьте небольшим кол-вом оливкового масла. Добавьте одну треть шампуров и поджаривайте, поворачивая, в течение 8-10 минут. Переложите на тарелку и покройте фольгой, чтобы цыпленок оставался теплым. Повторите то же с оставшимися шампурами.

4. Смешайте салат, редис, помидор, зеленый стручковый перец, огурец, петрушку и мяту в большой миске.

5. Отдельно взбейте лимонный сок, масло и чеснок в удобной высокой посуде. Приправьте с солью и перцем. Это будет соус.
 Добавьте хлеб к смеси салата и перемешайте. Положите на сервировочные тарелки. Сверху красиво уложите шампуры с цыпленком и подавайте с соусом.

6. Куриный шашлык готов.

Совет: по вкусу вы можете использовать разные привычные специи для курицы. Такие как: паприка, чеснок сушеный, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри.


Gurmania.ru »

Темы: #цыпленка #шашлык #куриный

2011-6-5 17:42

Источник: Gurmania.ru