Итальянский омлет с грибами, сыром и болгарским перцем

Итальянский омлет с грибами, сыром и болгарским перцем

Что нужно на 10 порций омлета с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 нарезанный тонкими полосками зеленый болгарский перец
  • 100 г ломтиков шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  •  8 крупных яиц
  • 2 крупных ячных белка
  • 5 ст. ложек нежирного молока
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г разрезанных напополам помидорв черри
  • 150 г нарезанного кубиками сыра фонтина

 

Что нужно на 10 порций омлета с грибами:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 1 нарезанный тонкими полосками зеленый болгарский перец
  • 100 г ломтиков шампиньонов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  •  8 крупных яиц
  • 2 крупных ячных белка
  • 5 ст. ложек нежирного молока
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка нарубленного свежего или 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 150 г разрезанных напополам помидорв черри
  • 150 г нарезанного кубиками сыра фонтина

 

Как приготовить омлет с грибами:

1. Разогреть оливковое масло в сковороде с диаметром дна 25 см, пригодной для использования в духовке. Выложить лук и болгарский перец, тушить на среднем огне в течение 5 мин, часто помешивая. Добавить грибы, накрыть, тушить 3 мин, несколько раз помешав. Добавить чеснок и тушить ещё 1 мин. Снять с огня, выложить на тарелку и слегка остудить. Вытереть сковороду бумажным полотенцем, вернуть на плиту.

2. Смешать яйца, белки, молоко, соль, перец и базилик в большой миске, помешивая венчиком до достижения однородной консистенции. Отставить в сторону. Разогреть сковороду на среднем огне в течение 2-3 мин, выложить сливочное масло, равномерно распределить по поверхности. Добавить овощи к яичной смеси, перемешать и аккуратно вылить в разогретую сковороду. Посыпать поверхность помидорами черри и сыром, не мешать.

3. Готовить омлет на умеренном огне в течение 15-18 мин или пока он практически полностью не пропечется. Затем поставить омлет в горячий бройлер или под гриль на расстоянии 15-20 см от источника тепла, на 2-4 мин.

4. Остудить на решетке в течение 5 мин, затем энергично потрясти сковороду. Остудить ещё в течение нескольких минут, затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть. Убрать в холод до момента подачи.

5. Омлет с грибами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #омлет #сковороду #огне #тушить #грибами

2011-6-22 19:04

Источник: Gurmania.ru