КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ

Продукты:

400-500 гр кабачка,
2-3 головки лука,
100 гр сметаны,
150-200 гр молока,
50 гр подсолнечного масла,
50 гр сливочного масла.
соль по вкусу.

Инструкции:

Прочитали информацию о количестве продуктов, а теперь дружно забыли. Готовить начинаем только при наличии хорошего настроения и ни в коем случае не на сытый желудок.

Итак, влючаем внутреннее чутьё. Поехали...

Где-то был привезённый тёщей кабачок. Ах вот он, в корридоре, так и лежит, ждёт своего звёздного часа... Ну-ка, иди сюда, дорогой. Ну, тут на два раза хватит точно.

Отрезаю половину. Очищаю от зёрен и корки.

Здесь замечу, что даже если кабачок с грядки, корку желательно срезать.

Нарезаю небольшими кубиками размером около сантиметра.

Для таких же, как я, "временно холостых мужиков" объясняю: каждый кубик с линейкой замерять не надо. Делаем всё на глаз... и запах..., ну и вкус конечно.

Наливаем, для начала, в сковородку подсолнечное масло, засыпаем нарезанный кабачок, так чтобы крышка закрывалась свободно и обжариваем время от времени помешивая до тех пор пока кабачки не "нальются соком". По ходу дела добавляем сливочное масло. Теперь можно добавить не сильно мелко нарезанного лука. И тушить дальше...

В это время размешиваем сметану с молоком, добавляем соль, расчитывая и на кобачки...

Ну вот, лук почти готов. Заливаем всё это дело сметаной с молоком и оставляем на медленном огне тушиться минут десять-пятнадцать до тех пор пока кончится терпение и уже захочется попробовать что-же получилось.

Есть вариант приготовления этого блюда с морковью. Т.е. крупно тёртую морковь обжариваем и затем добавляем уже кабачки и далее по рецепту приведённому выше.

Но в данном случае желательно скушать это блюдо "не откладывая в долгий ящик", не только из-за того что оно скоро может испортится, но и потому что получается вкуснее.

Приятного аппетита.

Gurmania.ru »

Темы: #кабачки #добавляем #кабачок

2011-3-10 14:34

Источник: Gurmania.ru