Как правильно подавать и есть пиццу

Как правильно подавать и есть пиццу

Горячая или холодная пицца

Во время обеда или завтрака следует подавать пиццу настолько горячей, чтобы сыр обжигал губы. Это называется «ожег пиццей» и является самым лучшим способом еще несколько дней помнить о том, что недавно вы ее ели. Важно, чтобы пицца была той температуры, при которой бы сыр на нескольких первых кусочках растягивался, образуя тонкие нити между вашим куском и тарелкой. Если вам подали пиццу, в которой нет данного эффекта, можете быть уверены, что она перестояла и ее следует забрать и поменять. В виде исключения допускается доставленная пицца. К счастью минута-другая в микроволновой печке подогревает ее до нужной температуры. Известные производители пиццы понимают, что не стоит бояться конкуренции со стороны McDonalds, так как они побоятся предпринять ответственные действия

Холодную пиццу можно подавать на завтрак. Ее также можно подогревать в микроволновой печи (это единственно приемлемое время, когда можно подогревать пиццу таким способом). Необходимо позаботиться о том, чтобы не перегреть пиццу. Знайте, что, возможно, разогретая пицца бывает более сухой или хрустящей. Некоторым подогретая пицца нравится больше, так как, по их мнению, вкус более явственный, но то, что разогрев приводит к усилению вкуса, еще не было доказано.


Разрезание пиццы

sumd3.jpg Минимальное количество кусочков, на которые режут пиццу - четыре. Ее режут на четное количество частей так, чтобы кусочки напоминали спицы колеса. Квадратную пиццу нужно резать на квадратики или прямоугольники. Квадратные куски не столько распространены. Но здесь так же необходимо соблюдать четное количество кусочков. Вращающийся нож для пиццы - наиболее часто применяемый инструмент для нарезки пиццы, так как с его помощью можно нарезать быстро и ровно. Это является очень важным условием, так как если резать пиццу медленно, тающий сыр может схватиться за нож и стянуться с поверхности пиццы.

Подача пиццы

Пиццу следует подавать на тарелке или на салфетке. Нет необходимости в том, чтобы подавать на прекрасной фарфоровой посуде, достаточно бумажной тарелочки. Многие пиццерии успешно подают на дешевых бумажных тарелках. Кроме того, доставленную пиццу можно подавать, и есть прямо из упаковочной коробки.

Как есть пиццу

sumd4.jpgПиццу едят по кусочкам. Ни в коем случае нельзя есть неразрезанную пиццу целиком. Тем более нельзя ее перемешивать и пить как жидкость. Следует аккуратно держать кусок за корочку. Начинать есть нужно с острого края, и заканчивать корочкой. Существует представление, что ньюйоркцы и другие люди с северо-востока едят всю пиццу целиком, свернутую на подобие тако. Эта информация распространялась компанией Pizza Hut во время рекламирования своей Большой нью-йоркской пиццы. Но нет никакогй необходимости доказывать это, так как за людьми, живущими на всей территории США было замечено, что они едят пиццу именно таким способом.Некоторые не едят корочку пиццы. Это может быть по причине того, что она плохо приготовлена или слишком пресная. Обычно люди едят корочку, но становится все больше тех, кто оставляет ее кусочки на тарелке. Некоторые рестораны нажились на том, что подают пиццу с начинкой до самых краев. Другие пиццерии предлагают обилие соуса, чтобы доесть пиццу.



Гарниры

Пицца является одним из немногих блюд, не требующим гарнира, однако, при желании, допустимы салаты и другая зелень (гарниры следует есть с помощью вилки, ни в коем случае не руками). Пицца всегда подается в качестве основного блюда. Исключением может являться пицца, поданная в качестве закуски перед итальянским обедом.

Закуски

Как упоминалось ранее, пиццу можно подавать в качестве закуски. Если пицца подается в качестве основного блюда, ее могут сопровождать некоторые из ниже перечисленных закусок:

  • Палочки сыра моцарелла
  • Куринные крылышки
  • Начо
  • Жареные грибы
  • Фаршированные перцы

Подходящие напитки к пицце:

sumd6.jpgГазированная вода с сиропом
Фруктовый сок
Фруктовый пунш
Растворимый пунш
Ледяной чай
Пиво (допустимо теплое пиво к холодной пицце)
Красные вина (предпочтительно Итальянские)
 Вода

Конечно, некоторые могут настаивать на том, чтобы на столе было молоко, но сочетать пиццу с молоком не рекомендуется, особенно людям, склонным к газам и вздутию живота. Также им не следует пить ликеры и тоники, так как газы и состояние опьянения могут привести к плачевному опыту. Но это только в том случае, если они не хотят, раз и навсегда, отбить у окружающих желание когда-либо есть пиццу.

http://www.chili-pizza.ru/

Gurmania.ru »

Темы: #пиццу #пицца #пиццы #подавать #едят #качестве #некоторые

2012-5-4 10:11

Источник: Gurmania.ru