Продукты:
1,5 кг кальмаров,
100 г белого сухого вина,
100 г рыбного бульона,
4 ст. ложки оливкового масла,
200 г репчатого лука,
2 дольки чеснока,
700 г рыбного филе,
6 яичных белков,
350 г сметаны,
пучок свежей петрушки,
3 помидора,
соль, перец.
Тщательно очистить кальмаров, срезать щупальца, удалить центральный хрящик. Порубить дольку чеснока, половину луковицы и петрушку. Порезать щупальца и филе рыбы. Все смешать, ввести яичные белки и сметану. Посолить, поперчить. Начинить кальмаров этим фаршем, зафиксировать деревянной палочкой.
Очистить помидоры, удалить семена и мелко нарезать. Отдельно измельчить дольку чеснока- и оставшийся лук. В глубокой сковороде разогреть на медленном огне оливковое масло, обжарить в нем кальмаров, затем ввести чесночно-луковую смесь. Потушить несколько минут, добавить помидоры, рыбный бульон, белое вино, пряности по вкусу и оставить на медленном огне минут на 40-50.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:01