КАМБАЛА С ГРИБАМИ ПО-ДАТСКИ

КАМБАЛА С ГРИБАМИ ПО-ДАТСКИ

Продукты:

камбала (филе) - 200 г,
мука - 1ч.л.,
сухари - 1 ст.л.,
вино белое сухое - 3/4 стакана,
масло сливочное - 1 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,

для соуса:

масло сливочное - 1 ч.л.,
мука - 1 ч.л.,
шампиньоны - 30 г,
сок лимона - 1 ч.л.,
спаржа - 20 г,
соль, перец молотый - по вкусу.

Инструкции:

В смазанную маслом посуду кладут филе камбалы (половину нормы), заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на порционные кусочки, панируют в муке, яйцах и сухарях и обжаривают во фритюре. При подаче к столу на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, а с другой - картофельное пюре.

Для приготовления соуса: муку обжаривают до появления золотистого цвета, после чего разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #камбала #грибами #по-датски

2011-3-10 19:06

Источник: Gurmania.ru