КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ

КАПУСТНО-МЯСНОЙ ПИРОГ

Продукты:

Пирог1 кочан савойской капусты,
1 черствая булочка,
2 луковицы,
1 ст.л сливочного масла,
1 лавровый лист,
750 г смешанного мясного фарша,
2 яйца,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
молотый черный перец,
150 г сметаны,
200 мл сливок,
80 г тертого сыра гауда,
кайенский перец.

Инструкции:

Отделить от кочана капусты наружные листья. Остальные листья отрезать от кочерыжки, 4 мин бланшировать
в кипящей подсоленной воде. Выложить, обсушить. Нагреть духовку до 180°. Булочку размочить. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле вместе с лавровым листом. Лавровый лист удалить, лук остудить.

Булочку отжать. Вымесить ее с луком, фаршем, яйцами, тимьяном, солью и молотым черным перцем. Форму для запеканки смазать жиром. Слоями выложить в нее капусту и фарш, завершить капустой.

Сметану смешать со сливками, сыром, кайенским перцем и солью, запить запеканку и печь около 40 мин.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции: 890 ккал
Белки - 51 г, жиры - 71 г. углевод -' 3'

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #капустно-мясной #пирог

2011-3-10 16:01

Источник: Gurmania.ru