КАРАЧАЕВСКИЙ СУП ШОРПА

КАРАЧАЕВСКИЙ СУП ШОРПА

Продукты:

600 г баранины,
400 г репчатого лука,
400 г картофеля,
400 г айрана,
200 г риса,
80 г курдючного жира для обжаривания,
корень сельдерея и пастернака,
петрушка, черный и красный перец по вкусу.
Соль по вкусу.

Инструкции:

Разрезать баранину на крупные куски, тщательно вымыть, обсушить салфеткой, положить на хорошо разогретую сковороду для обжаривания сухим способом и, все время переворачивая кусочки, довести их до полуготовности. Затем мясо залить кипятком и поставить на огонь, плотно закрыв крышкой. После того как бульон закипит, нужно убавить огонь, положить в него большие головки репчатого лука, коренья, соль, красный перец, пряности. В конце варки добавить нарезанный картофель и рис. Лук из бульона удалить.
Подается шорпа, заправленная айраном (кисломолочным продуктом). Если мясо нежирное, суп можно заправить луком, поджаренным на курдючном жире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карачаевский #суп #шорпа

2011-3-10 16:32

Источник: Gurmania.ru