Каре ягненка с горчицей от Насти Понедельник

Каре ягненка с горчицей от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции каре ягненка:

  • Каре ягненка
  • Соль, перец
  • Горчица дижонская
  • Соус:
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка вермута сухого
  • 2 ч. ложки сухого розмарина
  • 200 мл сливок пармалат для соуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Молотый белый перец

 

Что нужно на 4 порции каре ягненка:

  • Каре ягненка
  • Соль, перец
  • Горчица дижонская
  • Соус:
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка вермута сухого
  • 2 ч. ложки сухого розмарина
  • 200 мл сливок пармалат для соуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Молотый белый перец

 

Как приготовить каре ягненка:

1. Каре ягненка посолить, поперчить, натереть горчицей с оливковым маслом и готовить в духовке на режиме гриль минут 12-15. Подавать вкуснее всего с вареной молодой картошкой, предварительно положив в нее сливочное масло, чеснок и много-много укропа, а также с тоненькими ломтиками ананаса.

2. Белое вино вылить в соусник, добавить розмарин и готовить на очень маленьком огне минут 10. Добавить туда сливки, соль, сахар, перец и уварить еще минут 10 до нужной вам консистенции (я делаю в специальном соуснике над свечкой, он получается нежно белого цвета, а густоту я делаю, как у сметаны примерно). Соус подавать холодным.

3. Каре ягненка готово.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #каре #ягненка #горчицей

2012-2-21 15:08

Источник: Gurmania.ru