КАРП, ТУШЕНЫЙ С ПИВОМ И ПРЯНОСТЯМИ

КАРП, ТУШЕНЫЙ С ПИВОМ И ПРЯНОСТЯМИ

Продукты:

500 г рыбы,
50 г уксуса 3%-ного,
50 г масла сливочного,
500 г пива,
200 г хлеба пшеничного,
100 г изюма,
10 г цедры лимонной,
душистый и черный перец,
зелень.

Инструкции:

Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут.В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу.Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карп #тушеный #пивом #пряностями

2011-3-10 17:06

Источник: Gurmania.ru