КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК

КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК

Продукты:

КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК На 1 порцию:
1 луковица,
1/2 длинноплодного огурца,
3 крупные креветки,
1 стол. ложка растительного масла,
1 чайн. ложка муки,
по 75 мл консервированного кокосового молока и куриного бульона,
карри,
молотые: кумин, кориандр, имбирь «кайенский перец

Инструкции:

Лук порубить. Огурец, очистив от кожи¬цы и семян, нарезать кусочками. Креветки очистить. Разогреть в сотейнике масло. Поджаривать в нем креветки по 2 мин с обеих сторон. Затем в жире от жаренья пассеровать до прозрачности лук. Добавить огурцы, слегка потушить и по¬сыпать мукой. Влить кокосовое молоко и бульон, посолить, приправить щепоткой карри, кумином, кориандром, имбирем и кайенским перцем по вкусу. Тушить 5 мин. Выложить креветки и слегка потомить. Подавать, украсив, по желанию, дольками лайма.

Журнал Лиза Приятного аппетита

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #карри #креветок

2011-3-10 21:54

Источник: Gurmania.ru