Продукты:
1,2 кг картофеля,
1 л куриного или мясного бульона,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
1-2 чайные ложки лимонного сока,
зелень, соль.
Картофель очистить, положить в кипящий подсоленный куриный или мясной бульон (мелкие клубни целиком, крупные разрезать на половинки или четвертинки) и варить под крышкой при слабом кипении. Готовый картофель положить в глубокое блюдо вместе с бульоном, в котором картофель отваривался, полить растопленным сливочным маслом, смешанным с лимонным соком и молотым перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #картофель #по-голландски
2011-3-10 15:24
Источник: Gurmania.ru