КАРТОФЕЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

6 больших картофелин с кожурой,
оливковое масло - 100 гр.,
приправа хмели-сунели- 2 ч.л.,
прованские травы-0,5 ч.л.,
соль морская,
перец черный и красный -по вкусу,
0,5 ч.л. бальзамического (или любого другого уксуса).

Инструкции:

Оливковое масло смешать с уксусом и со всеми специями, тщательно взболтать до однородной по-возможности консистенции.

Противень смазать маслом со специями, слегка подсолить. Картофель в кожуре тщательно помыть щеточкой и нарезать кружочками толщиной 1 см (можно чуть больше), а затем на одной из половин кружочков сделать параллельные нарезы, при этом не разрезать кружок. Выложить картофельные кружки на смазанный противень, сверху смазать снова маслом, подсолить и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 мин. Подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо с салатом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #по-восточному

2011-3-10 19:18

Источник: Gurmania.ru