Продукты:
6 больших картофелин с кожурой,
оливковое масло - 100 гр.,
приправа хмели-сунели- 2 ч.л.,
прованские травы-0,5 ч.л.,
соль морская,
перец черный и красный -по вкусу,
0,5 ч.л. бальзамического (или любого другого уксуса).
Инструкции:
Оливковое масло смешать с уксусом и со всеми специями, тщательно взболтать до однородной по-возможности консистенции.
Противень смазать маслом со специями, слегка подсолить. Картофель в кожуре тщательно помыть щеточкой и нарезать кружочками толщиной 1 см (можно чуть больше), а затем на одной из половин кружочков сделать параллельные нарезы, при этом не разрезать кружок. Выложить картофельные кружки на смазанный противень, сверху смазать снова маслом, подсолить и поставить в духовку при температуре 220 градусов на 15-20 мин. Подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо с салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:18