КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ПАРМЕЗАНОМ

Для приготовления запеченного картофеля вместо молока можно использовать нежирные сливки. Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

Продукты:

Картофель3 клубня картофеля,
зелень петрушки,
150 г молока,
2 дольки чеснока,
2 ст. л. пармезана,
соль, перец черный молотый.

Инструкции:

Картофель очистите и варите в подсоленной воде до его готовности. Затем остудите и нарежьте крупными кружками. Выложите картофель в огнеупорное блюдо, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Все блюдо посолите, поперчите и залейте теплым кипяченым молоком. Картофель посыпьте пармезаном и запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 15–20 мин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #запечённый #пармезаном

2011-3-10 16:43

Источник: Gurmania.ru