Картофельная фриттата

Картофельная фриттата

Что нужно на 6 порций картофельной запеканки:

  • 8 яиц
  • 50 мл молока
  • 200 г мягкого тертого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 500 г вареного нарезанного кольцами картофеля

Что нужно на 6 порций картофельной запеканки:

  • 8 яиц
  • 50 мл молока
  • 200 г мягкого тертого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 500 г вареного нарезанного кольцами картофеля

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Разогрейте духовку до 180?С. Взбейте яйца и молоко в большой миске. Добавьте сыр, посолите и поперчите.

2. Разогрейте половину масла в жаростойкой сковороде на медленном огне. Приготовьте лук и чеснок, помешивая, в течение 5–6 минут или до мягкости. Остудите и добавьте в смесь молока и яиц.

3. Вытрите сковороду насухо, поставьте ее на маленький огонь и растопите оставшееся масло. Выложите на сковороду картофель и залейте яично-молочной смесью. Наклоните сковороду сначала влево, потом вправо, чтобы смесь равномерно распределилась.

4. Поставьте сковороду в духовку и запекайте фриттату 10–15 минут или до полной готовности.

5. Картофельная запеканка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофельная #фриттата

2012-9-6 16:47

Источник: Gurmania.ru