Картофельная мусака

Картофельная мусака

Что нужно на 6 порций мусаки:

  • 900 г очищенного картофеля
  • 750 г баклажан, нарезанных вдоль тонкими ломтиками
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой красный сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1 средний красный стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 маленьких моркови, натертой на крупной терке
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 4 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка свежей зелени (отлично подойдет душица)
  • 75 г масла
  • 1/4 чашки муки
  • 3 чашки молока
  • 1 яйцо 

 

Что нужно на 6 порций мусаки:

  • 900 г очищенного картофеля
  • 750 г баклажан, нарезанных вдоль тонкими ломтиками
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 большой красный сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
  • 1 средний красный стручковый перец, нарезанный кубиками
  • 2 маленьких моркови, натертой на крупной терке
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 4 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка свежей зелени (отлично подойдет душица)
  • 75 г масла
  • 1/4 чашки муки
  • 3 чашки молока
  • 1 яйцо 

 

Как приготовить мусаку:

 1. Отварите картофель в течение 20 мин после закипания подсоленной воды.

2. Предварительно разогрейте гриль. Возьмите высокую решетку.

3. На гриле приготовьте баклажаны, предварительно смазав их маслом, по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого красивого цвета. Отложите остыть.

4. Разогрейте масло в высокой сковороде, положите лук, чеснок. Стручковый перец и морковь. Пассируйте около 5 мин или до размягчения овощей и появления золотистого цвета.

5. Добавьте фарш, разбивая комочки деревянной ложкой, и готовьте еще 10 мин.

6. Добавьте корицу, помидоры и 1 чашку холодной воды.

7. Готовьте около 25 мин или до запустевания. Снимите с огня, добавьте душицу.

Приготовьте соус:

Расплавьте масло в средней кастрюле при небольшой температуре до вспенивания. Добавьте муку. Приготовьте, непрерывно и быстро помешивая, в течение 1-2 минут или до пузырения. Убавьте температуру до минимума. Медленно добавляйте молоко, мешая постоянно, пока смесь не однородной. Добавьте температуру. Приготовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и остудите.

8. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см.

9. Половину баклажанов разложите нижним слоем, сверху – половину смеси с фаршем, далее – весь картофель, сверху – опять фарш, и верхний слой – баклажаны. Залейте сверху приготовленным соусом и запекайте 40 мин.

10. Подавайте горячим.

11. Мусака готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #приготовьте #разогрейте #сверху #предварительно

2011-6-29 08:41

Источник: Gurmania.ru