Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г маленьких кусочков свинины с жиром
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • 8 яиц
  • соль и свежемолотый перец

Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г маленьких кусочков свинины с жиром
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 600 г очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
  • 8 яиц
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить картофельную запеканку:

1. Разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде с диаметром дна 30 см на интенсивном огне. Добавить мясо, лук и чеснок; готовить, помешивая, в течение 10 мин или пока лук не станет мягким. Выложить в миску.

2. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить картофель и готовить, периодически помешивая, в течение 25 мин или пока не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневую корочку.

3. Разогреть гриль на высокой мощности. Разбить яйца в миску и смешать венчиком до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.

4. Посыпать картофель луковой смесью. Вылить яичную смесь поверх картофельной, слегка встряхнуть так, чтобы жидкость проникла на дно. Готовить на интенсивном огне в течение 8 мин или пока основание тортильи не подрумянится и пропечется.

5. Поставить тортилью под разогретый гриль, на расстоянии 6 см от источника тепла, готовить в течение 5 мин или до золотистой корочки.

6. При помощи ножа с округленным лезвием освободить края тортильи. Оставить в сторону на 5 мин остыть. Разрезать на ломтики перед подачей.

7. Картофельная запеканка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #разогреть

2011-6-22 19:21

Источник: Gurmania.ru