КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

на 4 порции:
750 г картофеля,
соль,
300 г шампиньонов,
2 ст. л. растительного масла,
3 стручка красного перца чили,
1 пучок петрушки,
молотый черный перец,
1 луковица,
20 г сливочного мосла или маргарина,
100 г сыра,
50 мл белого вина,
100 мл сливок,
100 мл молока,
1-2 ст. л. муки.

Инструкции:

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны вымыть в проточной воде, промокнуть салфеткой, затем нарезать пополам и слегка потушить в растительном масле. Стручки острого перца, удалив семена, мелко нарезать. Петрушку также мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить в 4 смазанные жиром формочки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить тертый сыр, вино, сливки и молоко. Всыпать муку, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в наполненные овощами формочки. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 220° на второй планке снизу в течение 15 минут. Подать как закуску или легкое основное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #мелко #100

2011-3-10 15:38

Источник: Gurmania.ru