Что нужно на 15 порций картофельных котлет с тунцом:
- 850 г очищенного нарезанного картофеля
- 2 ст. ложки горячего молока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сладкого красного перца
- 425 г консервированного тунца
- 2 ст. ложки порезанных листьев свежей петрушки
- 2 слегка взбитые яйца
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
- листья рукколы для подачи
Что нужно на 15 порций картофельных котлет с тунцом:
- 850 г очищенного нарезанного картофеля
- 2 ст. ложки горячего молока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сладкого красного перца
- 425 г консервированного тунца
- 2 ст. ложки порезанных листьев свежей петрушки
- 2 слегка взбитые яйца
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- оливковое масло для жарки
- листья рукколы для подачи
Как приготовить картофельные котлеты с тунцом:
1. Отварите картофель до готовности. Слейте воду, добавьте молоко, приготовьте пюре.
2. Нагрейте оливковое масло на маленькой, не допускающей пригорания сковороде при средней температуре. Добавьте лук. Готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и красный перец. Готовьте в течение 1 минуты. Добавьте луковую смесь, тунец и петрушку к картофелю. Хорошо размешайте массу.
3. Яйца и сухари поместите в разные тарелки. Сформируйте из картофельной массы 15 колбасок. .
4. Заполните 1/3 сковороды маслом и разогрейте до средней температуры. Жарьте крокеты партиями, обмакивая каждую сначала в яйцо, потом в сухари. Обжаривайте каждую картофельную котлету 3-4 минуты с каждой стороны или до золотого цвета. Подавайте с листьями рукколы.
5. Картофельные котлеты с тунцом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-28 20:34