КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ

КАША ГРЕЧНЕВАЯ ИЗ ДРОБЛЁННОЙ КРУПЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:

2 стакана дробленой гречневой крупы,
1-2 яйца,
3 стакана воды или молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан изюма без косточек,
1/2 стакана сахарного песка,
1 ч. ложка корицы,
соль.

Инструкции:

Просеянную крупу тщательно перемешать с сырыми яйцами, просушить в теплой духовке и осторожно просеять через крупное решето, чтобы крупинки не слипались. Быстро всыпать крупу в кипящую воду или молоко, кипятить 5 минут, выдержать под крышкой 15 минут, добавить распаренный изюм, сахар, корицу, масло, соль, томить в духовке или варить на слабом огне 30 минут. При подаче посыпать сахаром или полить фруктовым сиропом. Эту кашу можно сварить на сметане, а еще лучше - на грибном бульоне.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #каша #гречневая #дроблённой #крупы #изюмом

2011-3-10 17:30

Источник: Gurmania.ru