КАЗАН-КЕБАБ

КАЗАН-КЕБАБ

Продукты:

Свинина 500 г.,
картофель 1 кг.,
соль,
зира (приправа)

Инструкции:

Взять кусок свежей свинины срезать с него жир, мелко нарезать, вытопить в казане на небольшом огне. Пока жир топится, почистить картофель средних размеров. Далее натереть его (картофель) солью и зирой (такая приправа) и аккуратно уложить на дно казана. Никаких приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель уложить свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Закрыть крышкой и без всякого вмешательства извне (т.е. не помешивать и вообще не трогать) держать на среднем огне 15-20 минут. Затем сдвинуть мясо в сторону и перевернуть картофель на другой бок. Мясо разложить обратно поверх картофеля, ждать еще 20 минут. В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо, как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить лимончик.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #казан-кебаб

2011-3-10 21:09

Источник: Gurmania.ru