КЕБАБ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

КЕБАБ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

Продукты:

500 г филе цыпленка, нарезанного на кусочки по 2,5 см (30 кусочков),
1/4 стакана соевого соуса,
2 ч. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки чесночного порошка,
1/8 ч. лежки молотого имбиря,
щепотка перца,
1 зеленый перец, порезанный на кусочки толщиной 2 см,
125 г грибов (15 грибов-шампиньонов), разрезанных пополам,
2 ст. ложки меда.

Инструкции:

Обвалять кусочки цыпленка в смеси соевого соуса, са­хара, соли, чесночного порошка, имбиря и перца. Отставить на 10-20 мин. Слить образовавшуюся жидкость в отдельную кастрюльку. Нанизать по очереди на деревянную палочку один кусочек зеленого перца, один кусок цыпленка и одну половинку шампиньона. Разместить кебабы на листе бумаги по краю вращающегося подноса или на тарелке. Смешать мед с оставшейся соевой смесью, аккуратно полить каждый кебаб. Выпекать в микроволновом режиме 100%, пока цыпленок не станет мягким и зеленый перец не поджарится, (3,5-6,5 мин.), полив еще раз каждый кебаб соевой смесью по прошествии половины времени, необходимого для полного приготовления. Грибы могут быть заменены консервированными ананасами.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #цыпленка #кусочки #перца #кебаб

2011-3-10 15:58

Источник: Gurmania.ru