Киш лорен с грушей и сыром

Киш лорен с грушей и сыром

Что нужно на 4 порции киш-лорена:

  • 400 г дрожжевого слоеного теста
  • 3 груши
  • 200 г голубого сыра (горгонзола, рокфор и т. п.)
  • горсть фундука или грецких орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 1 взбитое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Что нужно на 4 порции киш-лорена:

  • 400 г дрожжевого слоеного теста
  • 3 груши
  • 200 г голубого сыра (горгонзола, рокфор и т. п.)
  • горсть фундука или грецких орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 1 взбитое яйцо
  • Кусочек сливочного масла

Как приготовить киш-лорен:

1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки и уложить их в формочки для тарталеток. Смазать тесто взбитым яйцом, выложить на него кусочки груши, кусочки сыра, немного меда и слегка измельченных орехов.

2. Выпекать в разогретой до 180–200°С духовке 15–18 минут, затем вынуть из формочек.

3. Киш-лорен готов.

Вместо маленьких пирожков хорошо сделать и один большой пирог, а затем нарезать его.

Начинять киш можно сушеными помидорами, луком и т. д., а сверху присыпать корном или другими листьями салата.

Это рецепт от знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи, из его новой книги «Паста. Ризотто. Лазанья. Аперитивы».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #киш #грушей #сыром

2012-1-26 10:06

Источник: Gurmania.ru