
Продукты:
 для теста:
 мука - 120г; 
яйцо - 3 шт.;
 молоко - 150г; 
сода - на кончике ножа; 
соль - 1/4 ч.л.; 
молотый черный перец, 
молотый мускатный орех - по щепотке;
 для начинки:
 креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
 грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
 чеснок - 1 зубчик;
 зелень петрушки - 4 веточки;
 для украшения: 
кунжут белый - 1 ч.л.
 Инструкции:
 Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.   
 Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).  
 Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. 
   Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.   
 Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.   
 Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.   
 Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35







