Классические суши

Классические суши

Что нужно на 4 порции суши:

  • 640 г длиннозерного риса
  • 120 мл сладкого рисового вина (мирин)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2,5 ч. ложки соли
  • Для суши:
  • 1 лист водоросли (нори)
  • 100 г филе лосося
  • 100 г филе тунца
  • 100 г филе дорады
  • 100 г белой каракатицы
  • Японская зеленая горчица (васаби)
  • Японский соевый соус
  • Соус: имбирь с уксусом 
  • Даши: японский вегетарианский бульон
  • Маки-су: бамбуковый коврик для формирования роллов 

 

Что нужно на 4 порции суши:

  • 640 г длиннозерного риса
  • 120 мл сладкого рисового вина (мирин)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2,5 ч. ложки соли
  • Для суши:
  • 1 лист водоросли (нори)
  • 100 г филе лосося
  • 100 г филе тунца
  • 100 г филе дорады
  • 100 г белой каракатицы
  • Японская зеленая горчица (васаби)
  • Японский соевый соус
  • Соус: имбирь с уксусом 
  • Даши: японский вегетарианский бульон
  • Маки-су: бамбуковый коврик для формирования роллов 

 

Как приготовить суши:

1. Замочите рис на 1 ч в холодной воде. Отожмите и положите в кастрюлю с 1 л холодной воды. Готовьте 15 минут, помешивая на среднем огне.

2. В это время нагрейте уксус, сахар и соль в отдельной посуде, не доводя до кипения.

3. Готовый рис откиньте, дайте стечь лишней жидкости и остыть.

4. Приготовьте 1-й омлет: взбейте яйца, мирин и даши. Все смешайте с соевым соусом и 3 ст. ложками воды.

5.  Нагрейте на сковороде масло и выложите немного взбитой массы, должен получиться тонкий, как блин, омлет.

6. Приготовьте второй омлет, заверните в него первый. Продолжайте приготовление и заворачивание до полного использования взбитой массы. Получится крупный ролл, который нужно затем завернуть в бамбуковый коврик для плотности (маки-су).

7. Дайте остыть и нарежьте на порционные круглые куски.

8.  Теперь сформируйте длинный ролл из рисовой начинки.

9. На каждую порцию – сверху положите немного васаби, покройте кусочками рыбы и омлетом.

10. Для суши с каракатицей используйте для заворачивания листы нори (высушенной морской водоросли).

11. Подавайте все кусочки суши с соевым соусом и соусом имбиря с уксусом.

12. Суши готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суши #омлет #соусом

2011-12-4 15:00

Источник: Gurmania.ru