Классический французский луковый суп

Классический французский луковый суп

Что нужно на 6 порций лукового супа по-французски:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 8 чашек нарезанного тонкими кольцами сладкого лука (3 больших луковицы)
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 стакан яблочного сока
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 280 г. овощного бульона
  • 12 ломтиков Французского хлеба (багет)
  • 1 чашка тертого полутвердого сыра, например, Эмменталь.
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки

Что нужно на 6 порций лукового супа по-французски:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 8 чашек нарезанного тонкими кольцами сладкого лука (3 больших луковицы)
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 стакан яблочного сока
  • 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием соли
  • 280 г. овощного бульона
  • 12 ломтиков Французского хлеба (багет)
  • 1 чашка тертого полутвердого сыра, например, Эмменталь.
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки

Как приготовить луковый суп по-французски:

1. Растопите масло в большой сковороде при средней температуре; добавьте лук. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, 30 минут или до достижения темно-коричневого цвета. Добавьте вино и яблочный сок; доведите до кипения. Кипятите без крышки около 10 минут, жидкость должна уменьшиться до 1/2 чашки. Добавьте бульон; доведите до кипения. Уменьшите температуру, готовьте без крышки 15 минут.

2. Предварительно подогрейте духовку. Разложите куски хлеба на большом противне. Поджарьте 1 минуту с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Поместите 6 огнеупорных горшочков на большой противень. Аккуратно перелейте в них суп. Сверху положите по 2 кусочка хлеба, 1 1/2 ст. ложек сыра, ч. ложку петрушки. Подержите в духовке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

3. Луковый суп по-французски готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #луковый

2011-4-12 16:11

Источник: Gurmania.ru